Десерт апельсиновый
http://i029.radikal.ru/1004/eb/2bf00678f0b4.jpg
Ингредиенты:
4 апельсина
4 яичных желтка
4 ст.л. сахара
300 г сливок
Для меренги(безе:)
2-3 яичных белка
2-3 ст.л сахара
1. Срежьте крышечку с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте сок.
2. Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75г апельсинового сока.
3. Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Достаньте апельсины из холодильника. Разогрейте духовку до 250`С.
5. Приготовьте меренги. Для этого взбейте яичные белки в пену, добавьте по 1 ст.л сахара на каждый белок.
    Выложите белковую смесь на апельсины. Запекайте в духовке, пока меренги не подрумянятся.