Десерт апельсиновый
Ингредиенты:
4 апельсина
4 яичных желтка
4 ст.л. сахара
300 г сливок
Для меренги(безе:)
2-3 яичных белка
2-3 ст.л сахара
1. Срежьте крышечку с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте сок.
2. Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75г апельсинового сока.
3. Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Достаньте апельсины из холодильника. Разогрейте духовку до 250`С.
5. Приготовьте меренги. Для этого взбейте яичные белки в пену, добавьте по 1 ст.л сахара на каждый белок.
Выложите белковую смесь на апельсины. Запекайте в духовке, пока меренги не подрумянятся.
десерт апельсиновый
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-05 22:43:02
Страница: 1