Рыба фаршированная, жаренная, тушенная, запеченная, котлеты рыбные, зразы, запеканки и все, что связано с рыбо- и морепродуктами
блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-04-02 16:12:57
Рыба в кляре
Кляр:
1/4 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец
рыба - любая.
Смешиваем ингридиенты для кляра. Режим рыбу на кусочки, окунаем в кляр и обжариваем на раст. масле!
Поделиться32010-04-02 21:13:54
Креветки с карри
Ингредиенты:
600г вареных креветок
250г длиннозерного риса
100г сливочного масла
1 ст.л. карри
1 пучок зелени петрушки
1 зубчик чеснока
соль, перец
1. Рис залейте 1,5 л воды и отварите до готовности. Слейте воду, заправьте рис частью масла
Очистите креветки.
2. Оставшееся масло растопите, добавьте креветки, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок.
Прогревайте помешивая 5 минут.
3. Соедините рис с креветками, перемешайте. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 5 минут.
4. Выложите на блюдо, посыпьте зеленью (ну это по желанию).
Поделиться42010-04-13 22:56:13
900г филе любой рыбы
1 луковица
1 морковь
горбушка белого хлеба
молоко
1 яйцо
соль
масло для жарки
1. Нарежьте лук очень мелкими кубиками или измельчите в блендере. Морковь натрите на терке (мелкой).
Обжарьте лук с морковью на раст. масле (слегка).
2. Замочите хлеб в молоке (минут на 10), отожьмите и пропустите через мясорубку вместе с филе.
3. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, лук с морковью, укроп! (можно добавить специи для рыбы)
Хорошо перемешать.
4. Обжарить на растительном масле до образования корочки!