Рецепты блюд, состоящих из мяса: гуляши, котлеты, фрикадельки, стейки, тушеные, жареные, пареные и другие...
блюда из мяса (свинина, говядина, курятина, индюшатина и др.)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-04-02 21:22:05
Поджарка
Ингредиенты:
700г мякоти говядины (свинины, баранины)
3 головки репчатого лука
90г топленого жира
120г томатного пюре
зелень (по вкусу)
1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте используя часть жира, в конце добавьте томат и пассеруйте все вместе еще несколько минут.
2. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, добавьте лук и томат.
Доведите до готовности.
3. Подать с гарниром и рубленой зеленью.
Поделиться32010-04-02 21:27:35
Птица, тушенная с лечо.
Ингредиенты
1,2кг курицы или утки
800г лечо
30г топленого масла
черный перец, соль
1. Обработанную птицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте лечо и тушите 15 мин.
2. Выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Поделиться42010-04-07 02:01:06
Ленивые голубцы!
Ингредиенты:
1кг мясного фарша
2 яйца
1ст. риса
0,5кг капусты
1 луковка
соль, перец
1. Фарш посолить, поперчить, положить яйца - перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту нашинковать, обдать кипятком. Лук нарезать кубиками. Все перемешать.
3. Соус:
обжарить на растительном масле 1 луковицу и 1 среднюю морковь, добавить томатную пасту (1ч.л), майонез (100г) и муку для загустения. Немного протушить полученную смесь.
4. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, сверху залить соусом.
5. Выпекать в духовке при 200`С - 40 минут!
Поделиться52010-04-08 13:19:47
Сациви
курица (весом 1,5 кг)
3 большие луковицы
1 головка чеснока
1ст. грецких орехов
0,5 острого перца
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. черного перца, соль
1 пучок кинзы
1. Курицу вымыть, залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить.
Уменьшить огонь и варить 40 минут, время от времени снимать жир и сливать в отдельную посуду. В конце курицу вынуть и остудить.
2. Лук нарезать в блендере. Разогреть куриный жир и добавить лук. Обжаривать 5 минут, затем влить 1 ст. куриного бульона, накрыть
крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
3. Очистить чеснок. Острый перец разрезать пополам. Орехи, чеснок поместить в блендер, измельчить до пастообразного состояния.
Переложить массу в глубокую сковороду, добавить яйца, муку, уксус, молотый перец. Посолить, влить один стакан бульона и тщательно перемешать.
4. В сковороду с ореховой массой понемногу влить луковую смесь, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь, довести до кипения
и сразу снять с огня. Сохранять соус горячим.
5. Курицу разрезать на куски, удалить все крупные кости. Уложить в миску. Залить курицу горячим соусом, посыпать крупно порезанной
кинзой и зернами граната.
Поделиться62010-04-13 19:30:20
Индейка по - домашнему
Ингредиенты:
1 индейка
100г чернослива, кураги и орехов
1 ст. риса
1 лимон
2 ст.л. сметаны и майонеза
чеснок, зелень, соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. клюквы
0,5 ч.л. гвоздики и имбиря
1 ч.л. крахиала
сахар по вкусу
1. Индейку вымыть, обсушить. Чеснок и зелень порубить, цедру лимона натереть, выжать сок лимона. Все соединить с солью, перцем, соком лимона и перемешать.
2. Обмазать смесью индейку. Оставить на 3-6 часов.
3. Сварить рис, смешать с сухофруктами. Наполнить тушку, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания. Запекать 2-3 часа в духовке, нагретой до 180 градусов. Украсить по желанию.
4. Соус: клюкву размять, варить 10 минут со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, остудить.
Поделиться72010-04-13 22:48:08
1 кг мясного фарша (лучше смешанного, свинина+говядина)
5 яиц
500 г шампиньонов
3 луковицы
масло для жарки
1. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Обжарить грибы и лук на раст. масле до образования золотистой корочки)
4. Яйца сварить, очистить, разрезать вдоль.(на половинки)
5. Фарш посолите, поперчите, добавьте немного сливок (для нежности).
Сформируйте из фарша лепешки, в середину каждой положите - половину яйца и немного грибов с луком.
Аккуратно соедините края и сформируйте котлетку.
6. Готовые зразы выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекайте в духовке 40 мин. при 180`C.