Заливное, холодцы, паштеты, рулеты, муссы, мясные, рыбные, овощные, яичные, сырные, разные разные и вкусные =)
Содержание:
Корейская морковка
Яйца с сельдью и луком
Икра грибная
Закуска из баклажан, помидоров и сыра
холодные закуски
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-04-01 17:14:17
Поделиться22010-04-02 16:07:28
Когда-то мне мама дала этот рецепт, но я если чесно по нему еще не делала!
Корейская морковка
1кг моркови (порубить длинной соломкой)
6 зуб. чеснока (мелко порубить)
2 чай. л. соли
4 ст. л. сахара
6 ст. л. уксуса (столового)
8 ст. л. раст. масла
специи по вкусу (продаются специально для кор. морковки)
Все смешать и вуаля!
Поделиться32010-04-05 22:49:26
Яйца с сельдю и луком
Ингредиенты:
6 вареных яиц
120г филе соленой сельди
80г репчатого или зеленого лука
30г слив. масла
60г майонеза
1. Сельдь мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
2. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Добавьте их в селедочную массу, после чего добавьте слив. масло, часть майонеза и перемешайте.
3. Заполните белки массой (можно из кондитерского мешочка).
4. Выложите все на листья салата и украсьте зеленью.
Поделиться42010-04-05 22:54:44
Икра грибная
Ингредиенты:
2 стакана сушеных грибов
2 головки репчатого лука
30г сливочного масла
1ч.л 3% уксуса
1ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
100г майонеза
соль, черный перец
1. Грибы замочите на 6-12 часов, после чего отварите в небольшом количестве воды. Пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Грибы соедините с луком, добавьте сахар, соль, перец, растертый чеснок, влейте уксус и немного грибного отвара. Заправьте готовую икру майонезом и перемешайте!
Поделиться52010-04-08 12:51:21
Закуска из
баклажан, помидоров и сыра.
1 баклажан
2 помидора
100г российского сыра
1 батон (французкий)
2 яйца
соль, перец
растительное масло
1. Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать одинаковыми кружочками.
Быстро обжарить на растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны.
2. Взбить яйца с зеленью и щепоткой соли.
Хлеб нарезать кружками (по 1 см), обмакнуть в яйцо и жарить до румяной корочки.
3. Разогреть духовку до 180`С. На каждый кусочек хлеба положить помидор, сыр, затем баклажан. Сбрызнуть маслом - запекать 7 минут.
Поделиться62010-05-04 20:16:28
Яйца, фаршированные грибами
1. Сварить яйца (8 шт), остудить, почистить.
2. Взять одну крупную луковицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3. Шампиньоны (600 - 800 г) порезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжаривать до полного испарения воды.
Смесь посолить и поперчить (я добавляю еще немного приправ, какие есть в доме). Остудить.
4. Яйца разрезать пополам, вынуть желток (оставить 2 штучки) - остальное покрошить в грибы с луком.
Добавить туда же немного майонеза (по вкусу) и все тщательно перемешать.
5. В половинках белка маленьким ножом сделать углубления побольше и нафаршировать их грибами.
6. Украсить сверху тертым желтком или сыром.
Поделиться72010-05-04 20:27:06
Рулет с форелью и плавленным сыром.
1 армянский лаваш
1 упаковка плавленного сыра (большая)
300 г слабосоленой форели
Раскладываем лаваш на столе, обильно смазываем плавленым сыром, по всей поверхности раскладываем порезанную на кусочки рыбу и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 2 часа.
После чего нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
Украшаем по желанию.
Закуска идет на улет!!!