Поделитесь своими рецептами печенья, пирожных, кексиков, коврижек, хвороста, вафель, рогаликов, рулетиков!
Желательно фото изделия, чтобы видеть как оно выглядит...Спасибо)
Отредактировано Ласунья (2010-05-04 19:06:56)
Life labyrinths |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Life labyrinths » выпечка » сладкая выпечка (пирожные, печенье, маффины, кексы, рулеты)
Поделитесь своими рецептами печенья, пирожных, кексиков, коврижек, хвороста, вафель, рогаликов, рулетиков!
Желательно фото изделия, чтобы видеть как оно выглядит...Спасибо)
Отредактировано Ласунья (2010-05-04 19:06:56)
Нат, глянь, это по теме будет, вроде как выпечка - Пасхальный венок)
Мммм...так можно по любой ссілке куда то прыгать, надо тут постить...
Так шо давай...запасайся терпением)
Кекс
150 гр. маргарина или масла
3/4 ст. молока
1 ст сахара
3 яйца
1 ч.л ванилина
2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л гашеной соды...
2 ст муки
маргарин перетереть с сахаром,яйцами,ванилином ,добавить молоко,разрахлитель и муку..перемешать(не взбивать!) чтоб не было комочков...
Приготовить форму,смазать маслом..
в духовку на 180С минут 20-25..готовность проверяем деревянной палочкой...
Теперь разные вариации...
можно в тесто добавить размельченные орехи и порезанную курагу.
Можно разные фруктики-цукатики..,можно потереть цедру...В общем включаете воображение .....приятного аппетита..
а фото де??? Как выглядит сие изделие???
а фото де??? Как выглядит сие изделие???
Тусь...вот испеку когда моих оглоедов рядом не будет...кошмар...не успеваю из духовки вытащить
Люблю рецепт безе.
Безе (меренги)
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Продукты
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить безе (швейцарские меренги):
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Вы здесь » Life labyrinths » выпечка » сладкая выпечка (пирожные, печенье, маффины, кексы, рулеты)